COMPANY

私、森山裕介は飲食業という仕事を25年続けて会社を起業してからも存続が難しい業界のなか13年間事業としてやってこれました。
これはお客様はじめ、大家様、取引業者様、従業員、家族に支えてもらったからこそと思っております。

これらの関わってきた方々と信頼関係を築き上げてく為にいくつか大事にしていることがあります。
まず自分のベストを常にという事。
基本をいつも意識してそれを丁寧に行う。
これらを当たり前にできるように身体にしみこませるのです。
そうしてブレない自分、会社を作っていく。
簡単に出来ない事と思っております、継続が証明してくれる事と思っております。

ベストを尽くすために、今自分にできる最大限のホスピタリティ、最新のクリエイティビティ、これらを常にアンテナをはりめぐらせ磨き続けていきたい所存であります。
そして顧客満足度を上げていきよりニーズを超えたサービスになればと願います。
いつでも目線は高く、腰は低くという姿勢でこれから励んでまいりますので、皆様ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

会社名

株式会社Yクリエイト / Yスピリッツ

所在地

東京都港区西麻布4-6-5 協立興産西麻布ビル1階

TEL

090-2424-3693

FAX

03-3486-0118

E-Mail

ycreate.moriyama@gmail.com

資本金

50万円

設立年月日

2007.1.17

代表取締役

森山裕介

事業内容

□ 飲食事業
麻布笄軒、西麻布 角屋、GRAND TABLE、森山珈琲 三宿焙煎所
□ 食品の製造、卸、販売
□ ケータリングサービス業
□ 食品の輸出入及び、販売
□ 酒類の管理、販売、通信販売
□ 酒類の輸入及び輸出
□ コンサル事業
レストランや結婚式場経営コンサル、メニュー開発、PR事業、催事出店事業
□ 出版物の編集
□ 広告代理業
□ 賃貸物件及びテナントの管理、運営

 

沿革

2002年12月

西麻布「旬味森やま」を森山裕介の父の森山富生が創業。

2007年1月

「旬味森やま」の経営をYクリエイトが継承すると同時に起業となる。

2012年2月

西麻布「角屋」OPEN

2014年9月

ラッセンブリ広尾の料理を担当。

2015年5月

麻布「笄軒」OPEN

2016年5月

国際会議IMC料理担当

2017年・2018年

笄軒 ミシュランガイドブックビブグルマン掲載

2019年6月1日

国際会議代表団ダイニング料理長

2019年12月

西麻布「旬味森やま」閉店

2020年11月22日

麻布笄軒 中目黒店 OPEN

2021年1月17日

GRANDTABLE / 森山珈琲 三宿焙煎所 OPEN

2021年10月14日

麻布笄軒 西武池袋店 OPEN

2022年2月4日

森山珈琲 三宿焙煎所 南堀江店 OPEN

2023年5月

G7広島サミットIMCダイニング料理長

ページ上部へ戻る